92年教師進修學院 「大專院校品質指標建立之理論與學術」研討會 「策略管理案例解析-觀念與實例」研討會 「文教基金會終身學習列車」系列講座 「大學整併理念與策略」學術研討會 「高等教育圓桌論壇」第一次會議 「大學卓越政策之檢討與展望」研討會
成立宗旨
組織架構
工作項目
Office實景
教甄研習資源
教師進修學苑
2004 最新活動
2003 活動紀實
2002 活動紀實
教育研究月刊
教育研究集刊
教育與心理研究
教育研究雜誌
 
 
 
︱ 高教基金會 成立宗旨︱
 
成立起源
  隨著國際正式進入全球化經濟體制的潮流,先進國家無不以高等教育發展作為國家邁向全球化時代的政策火車頭,教育與文化素養的提升更成為輔助國家發展的重要根基。在加入W T O世界貿易組織後,我們期盼結合兩岸知識份子的優勢,整合資源、創新華人教育良好的合作模式,遂由一群學界菁英本著熱愛教育的理念與關懷教育的發展,發起成立基金會,並起名為「高等教育基金會」,為全球華人的教育與文化奉獻心力。
 
宗旨
  本基金會以促進海峽兩岸高等教育之發展為宗旨。除了定期報導兩岸高等教育的政策主張與法案外,更以五大領域:法律、商管、公行、教育、語言為主軸,積極地參與、贊助各項與兩岸高等教育密切相關之學術活動,扮演著兩岸高等教育研究領域中的智庫角色。